UPd4uWdFrzs

Мой первый прыжок с веревкой: как это было

Свой первый прыжок я сделал 18 мая в далеком 2013-ом году. До этого момента я никогда не делал ничего подобного и в том числе не прыгал с парашютом. К слову, с парашютом (купол, 1200 м) я прыгнул буквально через 2 недели после знакомства с Rope Jumping.

В этот мир адреналина я привел себя сам и совершенно сознательно. Хотелось пройти через собственный страх для того, чтобы так скажем «притупить» свое отношение к происходящему. Удалось лишь отчасти — я смог преодолеть страх того, что прыжок может быть опасен для здоровья. Страх первого шага, страх подъема на объект до сих пор остались. Еще я сильно волнуюсь в тот момент, когда на меня одевают обвязку (часть снаряжения, которая одевается на прыгуна и к которой карабином крепится основная веревка). Именно в этот момент, ты понимаешь, что назад ходу нет :)

Так вот нашел я в Яндексе команды из Москвы, с которыми можно осуществить прыжок, и выбрал тот объект, который как мне показалось наиболее привлекателен. Единственное, я считал, что 25 метров для такого новичка, как я — это слишком мало. Оказалось все, конечно, не так. Мне было страшно просто подняться на этот мост и смотреть вниз, на маленькие фигурки людей, которые ходят и что-то там делают внизу.

По прошествии некоторого опыта прыгов, могу сказать, что мост оказался одним из самых интересных объектов, в том числе потому, что выходить с него в базовом варианте нужно «рыбкой», переворачиваясь в воздухе. И подъем на объект не так утомителен, как на вышки, куда нужно забираться вертикально. В тот же день я сделал второй прыжок с выходом спиной (вы можете видеть его на изображении к посту).

Я помню, что перед прыжком я настроил себя настолько смело, что совершенно не ощущал страха в момент выхода, наверное, я даже чересчур расхрабрился (что окупилось мне следующими прыжками :). Но в момент, когда я начал полет в свободном падении, я четко помню, как словил помутнение в глазах — на мгновение мне показалось, что я ничего не вижу и все мои чувства еще сильнее притупились. До момента подхвата время пролетело стремительно, и я практически не прочувствовал прыжок — со временем это исправилось. Далее, на маятнике ты уже просто получаешь удовольствие, во-первых, потому что находишься к земле гораздо ближе, и во-вторых, само «катание» на веревке над землей довольно приятно, что-то сродни больших качелей.

В общем, на этом все, приглашаю вас к просмотру. Все видео моих прыжков — на моем канале на Ютубе.

Помните, что роуп-джампинг является экстремальным развлечением и опасен для вашего здоровья! Будьте крайне осторожны, находясь на объекте, и соблюдайте технику безопасности, а также следуйте всем указаниям организаторов.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий