6341289107_9f12d18d32_o

Как перейти на темную сторону холодного звонилы?

Пару дней назад я получил совершенно унылый звонок на телефон. Какой-то робот, с заготовленной речью зачитал мне сообщение о варикозном расширении вен и таком направлении медицины, как флебология; по завершении своего монолога робот вежливо предложил нажать кнопку 1, если я хочу записаться на прием к врачу по теме.

Надо сказать, что обычно я не трачу время на подобные предложения от спамеров и сбрасываю звонок уже в самом начале, не дожидаясь сути вопроса. Но в тот день я решил попробовать действовать нестандартно.

Я нажал заветную кнопку #1 и услышал в ответ, мол, ожидайте, скоро с вами свяжется наш оператор. Через пятнадцать минут мне перезвонил уже живой человек, женщина представилась откуда она, из какой компании, и продолжила: «Вы оставляли заявку на запись. Скажите, что вас интересует?», — и далее начала перечислять проблемы, с которыми, надо полагать, сталкиваются клиенты их центра. При этом в голосе, я разглядел какой-то страх и неуверенность. Это сейчас мне приходит на ум, что, наверняка, женщину до меня могли отчитать уже за спам раз так сто. Но, в отличии от них, у меня не было желания скандалить или спорить на тему мировой справедливости. Своими действиями я захотел впустую потратить время работников центра, которые не гнушаются рекламировать свои услуги через спам. Для этого из услышанного я выбрал вымышленную проблему и, удачно вжившись в роль будущего клиента, попросил записать меня на прием. У меня уточнили какую-то дополнительную информацию, вроде ФИО и время для записи. Я театрализованно поколебался между предложенными вариантами и в итоге на чем-то остановился.

— Сколько вам полных лет? — уточнила операторша.

— Тридцать», — немного приврав, сообщил я.

— Консультация будет платной в таком случае. Бесплатная у нас только, если вам от 35.

— Ну хорошо, — сказал я и на этом запись была завершена.

Что было дальше? Да собственно ничего… На консультацию я не пришел и  даже не собирался идти. Просто занял время в графике их врача. Что может быть более показательным того, что я не нуждаюсь в их услугах, чем тот факт, что я записываюсь на прием в холостую и не являюсь? Особенно приятно для меня, если в их центре ведется учет посещений на основании моего телефона. Поскольку в будущем, если мне потребуется отписаться от их спама, меня проще будет услышать и понять. Ну а если их база собирает конверсию из обзвона в лид, то я уже отметился, и возможно в следующую очередь звонилки не попаду. Мораль простая: каков привет — таков и ответ. Меня мало заботят трудности спамеров, ровно как и спамеров мало волнует вторжение в мое личное пространство.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий