Лайфхак для тех, кто хочет взять потребительский кредит

Если не знаете где провести вечер, сходите в Сбербанк. Это однозначно лучшее место, где вы просрёте в отдельных запущенных случаях целый день.

Взял кредит как бы на потребительские нужды… Хотя конечно, никакие они не потребительские, а для дела (бизнес, ага). У меня никогда не возникнет в голове мысль пойти брать кредит на что-либо, кроме автомобиля или квартиры. Ну и лечение — всё же это дело неотложное. Кредит — это хорошо продуманный продукт банков и дыра в вашем бюджете. Если вы берёте его на 1 год, то в первый месяц банк делает 15% своей прибыли на ваших процентах! Пятнадцать (прописью)! При сумме 100 000 рублей и ставке 20% (норма для потребов), вы отдадите в первый же месяц порядка 2К!

Но, как говорится, на самый крутой винт найдется свой молоток.

Есть 2 легальных способа взять потребительский кредит на лучших условиях.

Вариант 1. Если у вас есть зарплатная карта в Сбере

В данном случае я могу говорить только за Сбер. План действия следующий: теряете карту и делаете перевыпуск за ~ 600 рублей. Сразу после этого банк пришлем вам СМС-ку с предложением взять кредит под 14.5% до 1.5 млн. рублей (гарантий по поводу действия этой акции я не даю). Я получал от них данное предложение дважды, первый раз — когда мне выдали карту, и второй — когда перевыпускал её же (бесплатно) по причине непонятной блокировки. Эх, а на первой карте был ПИН-код 5555…

Получаете СМС — идёте в банк. На мой взгляд, лучше просить кредит на более длительный срок, чем фактически готовы отдавать, если хотите более низкий процент. По моим ощущениям, для банка важнее срок кредита (см. выше), нежели ставка. И при большем сроке, ставка будет ниже. Можно формально взять кредит на один срок, а выплачивать его в два раза быстрее. Внимание! Для этого нужна железная дисциплина.

Вариант 2. Если у вас есть машина

Именно машина, ну или квартира. Суть в том, что кредиты на данные штуки дают на очень-очень хороших условиях относительно потребов. Если сейчас на потребы в Сбере условия начинаются от 16.5%, то на авто можно и 13% получить. А еще есть программа гос-софинансирования по выплате процентов на машины стоимостью до 750 000 рублей. Просто поищите эту программу в поиске. Это значит, что эффективная ставка в этом случае будет еще меньше!

Вы уже должны были всё сами понять, но напишу. Продаете свою машину и берете такую же или иную в кредит. Высвободившиеся деньги тратите на те цели, под которые рассматривался кредит, а фактический кредит у вас вешается на авто.

Именно последним вариантом я и собираюсь воспользоваться в ближайшее время.

А еще когда-то меня Сбер заваливал СМС-ками взять кредит под 16.5% по акции, но тогда мне это не надо было… А так всегда.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий